目で楽しみ五感で味わう季節会席コース
おのころ会席
旬の食材、郷土食を取り入れた淡路島の旬の味覚を会席料理にてお楽しみ頂けるプランです。季節により内容がかわる、調理長自慢の会席コースです。御食国淡路島が生んだ春夏秋冬で変わる海の幸や山の幸をご賞味くださいませ。
日帰りのご昼食承ります。
お品書き例
新鮮な海の幸を、島のブランド牛を、温暖な気候を活かした野菜を、
淡路島の食材をふんだんに使った津名ハイツの料理をご賞味ください。
但馬牛を元牛とした但馬牛は赤身の中に程良いサシが入っており、芳醇な香りと柔らかな肉質が特徴。まろやかな旨味とコクが味わえます。
淡路島福良湾で3年間大切に育てられたフグは通常のフグとは一味違い、身の締まりや歯ごたえ、旨味が格段に上がり上質な味わいが特徴です。
「梅雨の水を飲んで育つ」と言われている夏の鱧は身がふっくらして 脂が乗り旨味が詰まっているのが特徴です。鱧と淡路島特産である玉ねぎを使った「はもすき」は淡路島特有の食べ方です。
旬は春の4月下旬~6月頃、秋の9月中旬~11月ですが、 春のしらすはプリプリした食感、秋のしらすは脂の乗った味わいが季節によって異なる味わい。共通する部分は淡白な味わいで、噛むたびに甘みと旨味が口の中に広がります。
淡路島産の玉ねぎは「甘い・やわらかい・みずみずしい」が特徴で 一年中獲れるのでお土産として大人気の特産品です。
旬の食材、郷土食を取り入れた淡路島の旬の味覚を会席料理にてお楽しみ頂けるプランです。季節により内容がかわる、調理長自慢の会席コースです。御食国淡路島が生んだ春夏秋冬で変わる海の幸や山の幸をご賞味くださいませ。
日帰りのご昼食承ります。
お品書き例
淡路島で獲れる四季折々の厳選された食材を使い、素材本来の味わいを楽しんで頂けるプランです。目にも鮮やかな五感でお楽しみいただき、味・質・量ともに大満足の会席料理。淡路島の魅力あふれる食材をふんだんに味わえるグレードアップ会席です。淡路ブランドの食材を贅沢に味わい至福のひと時をご堪能くださいませ。
日帰りのご昼食承ります。
※季節により内容・品数の変更がございます。
ご了承下さいませ。
お品書き例
ふわふわの鱧を、落としや天ぷら、小鍋など様々な味わいで。津名ハイツならではの鱧会席をご用意致しました。味わい深い鱧の出汁と旨味を会席でご堪能ください。
日帰りのご昼食承ります。
お品書き例
脂がのった身はしっとりとして淡白、「ふわっ」とした上品な旨みはこの時期だから味わえる贅沢。鱧のおいしさをあますことなく存分にお楽しみいただける豪華フルコース。鱧の旨味を最大限に味わっていただけるよう、近海で水揚げされる活鱧を厳選した鱧づくし会席です。ボリューム豊富に、趣向を凝らしたお料理を心ゆくまでお楽しみ下さい。
日帰りのご昼食承ります。
お品書き例
十分な旨みと抜群の身の締まりを極めた淡路島の3年とらふぐフルコース。ふぐ刺しはもちろん、お口の中でとろけるぷるぷるの白子など、贅沢に「ふぐ」を堪能できるフルコースです。
お品書き例
3年とらふぐでしか味わえない濃厚な旨味や引き締まった身、歯ごたえなど存分にお楽しみ下さい。スペシャルコースではふぐとともに淡路のブランド牛である淡路牛、旬魚の豪華舟盛りもご一緒にお召し上がりいただけます。淡路島の贅を尽くし、質・量ともにこだわった特選コースを心ゆくまでたっぷりとご堪能下さい。
お品書き例
淡路の名産をリーズナブルにご提供しております。ご夕食は日替わりですので、連泊の方も飽きずにお召し上がりいただけます。また、朝食はその日のご宿泊の人数によってバイキングまたは和定食をご用意いております。
プラン一覧はこちら「あまり品数はいらない」というシニアのお客様のご要望で作成したプランでございますので、お料理はあえて少なめに作り丁寧に召し上がりやすく盛り付けましたコースです。料理一品一品の味わいをご堪能くださいませ。
お品書き例
小学生のお食事はお子様会席をご提供いたします。
大人の方和定食の場合のみの提供になります。
バイキング時は提供はございませんのでご了承ください。